Vi a receita desta massinha no blog Arte na Cozinha, onde tem muitas outras delícias.
O que eu adorei nesta receita é que acertei a massa. Fácil de fazer e deliciosa de comer. Fiz um cento recheado de molho de frango para o aniversário da Isabela e foi sucesso! Mas a receita original é recheada com salsicha. Já fiz com presunto e queijo, linguicinha e salame e queijo, aí vale usar a sua criatividade.
Se congelados ficam saborosos depois de descongelar, são muito bons mesmo. ideal para fazer quando receber amigos.
Esse com recheio de presunto e queijo.
E este com salame italiano e queijo.
Uma Dica: Achei que para ficar perfeito com estes recheios que usei, poderia ter colocado um molho, com uma mistura de catchup, mostarda e maionese.
Detalhe: a receita pode ser feita em máquina de pão, eu como não sou chique faço na mão mesmo. Segue a receita:
Ingredientes:
- 1 copo (240ml) de leite com 1 ovo (coloque o ovo no copo e complete com leite)
- 1/3 copo de água
- 1/4 copo de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- Recheio de sua preferência.
- 1/3 copo de água
- 1/4 copo de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- Recheio de sua preferência.
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes e sove bem a massa até o ponto de espichar. Corte e modele seus salgados e recheie como quiser. Coloque para assar até ficarem dourados. Se desejar, pincele gema de ovo e orégano antes de assar sobre os salgados.
hummmm a cara deste salagdo é muito boa vou tentar fazer kkkkkk bjuss e obrigadooo
ResponderExcluirOlá Rita,
ResponderExcluirPrecisa deixar a massa crescer antes ou depois de rechear? Quero fazer para a festinha de aniversário do meu filho...
Bjos.
Obrigada