Quando eu grudei o olho nesta receita não sosseguei enquanto não fiz, mas o resultado não ficou tão bom quanto eu esperava. Minhas chipas ficaram pesadas e nem de longe apetitosas e bonitas como as da Akemi do blog Pecado da Gula, onde eu tirei a receita. Acredito que eu ainda não sei trabalhar bem com polvilho e aí fui dobrar a receita porque queria comer muitas chipas e deu nisso... Ficaram boas, mas pesadas, depois de frias, ficaram duras, mas como eu disse a culpa foi minha! Quando eu me encorajar de refazer essa receita eu posto aqui novamente.
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 2 ovos
- 150 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara de leite ou até dar ponto
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal numa vasilha. Junte um pouco de leite e misture com colher de pau, depois amasse com as mãos. Verifique se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite. Unte as mãos com óleo e modele as chipas conforme desejar. Disponha as chipas em forma untada , deixando um espaço entre elas. Leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos ou até dourar.
Oi, Rita! Que pena que as chipas não saíram do jeito que vc esperava. Acho que deve ter faltado leite na massa mas da próxima vão ficar ótimas! ;)
ResponderExcluirObrigada pelos créditos! Tenha uma ótima semana! Bjss