Essa receitinha eu achei no blog da Fla, o Arte na Cozinha. Quem quiser dar uma espiada lá, não vai se arrepender...
Achei muito saboroso, fácil e rápido de fazer e o melhor, o maridão curtiu... Eu alterei algumas coisas, mas a receita original está lá no blog dela.
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 4 colheres de amido de milho
- 100gr de queijo ralado - quanto mais queijo, melhor.
- 1/2 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 1/2 cebola grande ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1/2 Kg de farinha de trigo aproximadamente até dar ponto
- sal, pimenta do reino, orégano e ervas finas à gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma bacia até que a massa solte das mãos. Separe pequenas porções e faça cordões (minhocas, sei lá). Corte com uma faca ou com o auxílio de uma tesoura (eu usei a tesoura). Coloque lado a lado em uma assadeira (não precisa untar), e leve para assar em forno baixo até que fique dourado. Espere esfriar e guarde em potes fechados, a validade é de 10 dias.
Olá! Adorei esta receita, deve ser um petisco ou belisquete como eu digo muito bom para lanchar...ou comer com patê quem sabe!
ResponderExcluirAnotei e vou fazer...
Olha, tem alguns sites que eu recomendo de artesanato Tilda...mas o ideal é comprar a revista pela internet, por causa dos moldes.
Lá vai:
http://www.creatiblogs.pt/post/pap-patchwork-gatos-tildas-jogo-americano-etc-fid-30459
http://donnadular.blogspot.com.br/2012/05/passo-passo-de-tilda-cupcake-angel.html
http://mariatilda.blogspot.com.br/