Eu não gosto muito de almôndegas, mas o maridão curte pra variar o cardápio, resolvi fazer e é bem fácil.
Ingredientes:
- 500gr aproximadamente de carne moída
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 ovo
- 6 colheres de farinha de trigo (+ ou -)
- Sal à gosto
- Temperos de sua preferência (coloco vários)
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- Queijo mussarela
- Presunto
Para o Molho:
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 tomates maduros sem pele
- 1 caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- temperos de sua preferência (uso ervas finas e orégano)
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture bem a carne moída com a cebola, o alho, o ovo, a farinha, o sal e os temperos, até que fique ao ponto de modelar. Faça bolinhas e achate nas mãos. Coloque no meio pedaços de queijo e presunto e feche bem, passando as almôndegas na farinha de trigo. Reserve. Frite-as até dourarem em óleo bem quente e reserve. Á parte faça um molho de tomates, refogando a cebola com o caldo de carne.Em seguida acrescente os tomates bem picadinhos, o molho shoyo e o estrato de tomate, bem como os temperos de sua preferência. Ajuste o sal se necessário. Quando estiver no ponto, acrescente as almondegas e deixe cozinhando por alguns minutos. Sirva com pedaços de queijo ou queijo ralado por cima!
Sugestão de acompanhamento: arroz, feijão batata minuto e saladas. Fica excelente também com polenta purê ou macarrão.
Olá Rita, conheci seu blog hj, andei vendo as delícias q prepara, confesso q primeiro fui olhar os doces...rs... tenho uma queda por eles, mas olhando os salgados...hum... babei nessas almôndegase e no ninho de macarrão, estão de salivar... parabéns! Saiba que terá uma fiel seguidora.
ResponderExcluirAbraços e uma lindo e abençoado feriadão!