Cansada de comprar pão dito integral que não é integral 100% com açúcares e gordura além da farinha branca e corante, resolvi fazer o meu e ficou muito bom.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo integral
- 2 cenouras cruas
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- sal (opcional)
- 3 colheres de sopa de fermento químico (de bolo)
Modo de Preparo: Bata os ovos, uma das cenouras e o iogurte no liquidificador. Em uma bacia, misture as farinhas e rale a outra cenoura. Adicione os ingredientes batidos no liquidificador e acrescente o fermento misturando bem. Coloque em forma untada e leve para assar.
Fácil, gostoso e muito nutritivo, sem gordura sem açúcar e sal só se você quiser.
Que tudo!!! Adorei a receita e vou anotar pra já! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Boa dica, vou guardar, beijos, lindo final de semana!!!!!
ResponderExcluirConfesso que tb cansei dos industrializados. Gostei muito dessa receita. Anotei, farei neste sábado. Bjs e obg.
ResponderExcluirLegal!
ResponderExcluirParece maravilhoso.
Mas...
3 colheres de sopa de fermento? é isso?
Oi, sim, fiz com 3 colheres rasas de fermento! Bj
ExcluirOi... Gostaria de saber quanto tempo ele fica no forno??
ResponderExcluirDepende do forno, mas é em torno de 30 a 40 min. bj
ExcluirOlá Rita,adorei sua receita. Eu só uso produtos integrais.
ResponderExcluirEu, só vou trocar o fermento pelo biológico granulado (uma colher de sopa)
gostei muito por levar cenoura.
E, coloco tbém um pouquinho de sal e uma colher de sobremesa de açucar mascavo.
Muito bom!!!! Abraço....
Oi Lúcia! Fico feliz em te receber aqui. Vou tentar fazer com o fermento biológico também. Valeu a dica! Beijão
ExcluirME FALARAM QUE SE USAR SO FARINHA INTEGRAL FICA PESADA E MAIS DURINHO 0 PÃO GOSTARIA DE SABER SE E VERDADE, QUE TEM QUE POR UM POUCO DE FARINHA COMUM PARA A MASSA FICAR MAIS LEVE
ResponderExcluirME FALARAM QUE SE USAR SO FARINHA INTEGRAL FICA PESADA E MAIS DURINHO 0 PÃO GOSTARIA DE SABER SE E VERDADE, QUE TEM QUE POR UM POUCO DE FARINHA COMUM PARA A MASSA FICAR MAIS LEVE
ResponderExcluirMuito prática essa receita! obrigada por compartilhar.Eu Jane amei!!
ResponderExcluirBom dia Flávia Dgename! Você não colocou nenhuma gordura? Não fica muito seco esse Pão?
Excluirfrancopoars@gmail.com
Falta alguma gordura,a massa fica seca
ResponderExcluirCom esse ingredientes e quantidades rende quanto pães?
ResponderExcluirfrancopoars@gmail.com
O fermento que se usa é para bolo ?
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