Uma dica boba mas que me ajudou a não desperdiçar boa parte do suco do maracujá: na hora de cortá-los seja para fazer suco ou musse, procure cortar uma tampinha bem em cima de um dos lados (maracujá da direita), assim você não perde o suco nem as sementes como acontece quando cortamos a fruta ao meio (maracujá da esquerda).
Outra dica é lavar bem as cascas, cortá-las em fatias finas ou ao meio mesmo, colocar em assadeira em fogo médio, por mais ou menos 30min, mexendo de vez em quando. Retire do forno quando a casca estiver torrada e bata no liquidificador. Peneire para retirar alguma parte inteira. Guarde em um pote vedado no refrigerador. Utilize a farinha em pratos ou bebidas.
É excelente para quem tem colesterol ou quem quer emagrecer, graças à sua composição ser rica em pectina.
Para maiores informações acesse: MARACUJÁ - O Segredo está na casca
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!