Amigos

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cuca Integral de Maçã e Canela

Amo cuca! Mas queria tentar fazer uma versão mais nutritiva e saiu essa aí que ficou muito boa! 

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs raladas com casca
- Frutas cristalizadas e uvas passas

Farofa:
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1/2 xícara de açúcar mascavo 
- 1/2 xícara de granola
- Aveia em flocos e farinha integral até dar o ponto de farofa.


Modo de Preparo: Bata os ovos, o iogurte e o açúcar. Acrescente a farinha, a aveia e o leite. por último o fermento e a canela. Misture na massa as puvas passas e as frutas cristalizadas. Coloque em forma untada e polvilhada. Distribua a maçã ralada  sobre a massa delicadamente. Para a farofa Misture todos os ingredientes e depois coloque sobre as maçãs. Leve ao forno até assar completamente.

As versões integrais são mais "pesadas", principalmente quando não levam gordura, mas são muito mais nutritivas. Acostume-se e aproveite!


3 comentários:

  1. Receita ótima, muito recomendável para dietas.

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita vou fazer para o fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Amei a receita, fiz uma substituição coloquei fermento biológico seco, no lugar do fermento químico e ficou maravilhosa.

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!