Macarrão caseiro é uma delícia, na versão integral se torna ainda melhor e é muito simples e rápido de se fazer.
Ingredientes:
- 200gr de farinha de trigo integral
- 2 ovos
(Para cada 100gr de farinha utiliza-se 1 ovo)
- Água para cozinhar
Modo de Preparo:
Misture bem o ovo à farinha até o ponto de espichar. Se não tiver cilindro, espiche bem com o rolo, e corte no formato preferido. Deixe a massa cortadinha e cubra com um pano, leve ao fogo em torno de 1 litro de água com um pouquinho de sal, quando começar a fervura, adicione o macarrão já cortado, misture bem, e vá mexendo durante o cozimento até que o mesmo fique macio por dentro (al dente). Escorra a água e sirva com seu molho favorito. Na foto, um molho caseiro de bolonhesa. Viu que fácil? Se desejar fazer com farinha branca as medidas são as mesmas!
Aqui antes de ser cozido!
Aqui pronto pra ser devorado!
Olá!
ResponderExcluirHuuuuuuuummmmmmmm... Que Delicia, eu adoooooro massas :0)
Achei o seu Blog D+... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Vou fazer hoje pro almoço!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir