Fiz este bolo para o aniver da minha Vó materna, foi rápido, simples, mas com muito amor! Essa receita já apareceu aqui no blog só quem sem recheio e sem cobertura.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite (faça com iogurte natural que ele ficará melhor ainda)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50gr de coco ralado (opcional)
RECHEIO
- Doce de leite 400gr
- Coco queimado ralado 100gr
- 1 creme de leite
- um pouquinho de leite
COBERTURA
- 3 claras em neve
- 10 colheres de açúcar
- corante alimentar (opcional)
Modo de Preparo:
Bolo: Bater os ovos, o óleo e o leite no liquidificador.Acrescentar o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o coco e por último o fermento. Colocar a massa em assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido 180 graus. Após uns 30 minutos, espetar o palito e se sair limpo está pronto. Espere esfriar e corte para rechear.
Recheio: Misture os ingredientes e reserve uma quantidade para misturar com o leite, fazendo uma calda rala para umedecer o bolo antes de colocar o recheio.
Queria ter feito uma festinha surpresa pra ela, mas acabou dando umas confusões com datas, então eu fiz esse bolinho e levei ao visitá-la.
E o bolinho deu pra toda essa turma ai!
E eu provei 1 (UMA) COLHERADA, pra saber se tinha ficado bom. O restante desta faia foi meu marido quem comeu. Fiquei feliz por ter conseguido resistir!
E essa é minha avó amada, que me amamentou quando eu nasci! Minha mãe de peito! Fui a primeira neta e minha tia é quatro meses mais velha que eu. Ela também foi um presente de Deus pra mim na minha infância!
Vó Te amo!
Parabéns pra sua vovó, olha... ficou muito lindo seu bolo, adorei.
ResponderExcluirE parabéns por ser forte e resistir a essa delícia.
Beijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/