Amigos

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

GERSAL - Um jeito gostoso de diminuir o sal no dia a dia



Estou diminuindo o sal na nossa alimentação, e a ideia de fazer o gersal veio em boa hora. Achei fácil e bem gostoso. Já temperei saladas e o cottage caseiro, mas quero utilizá-lo em todas as refeições, pois além do sabor agradável do gergelim, a redução do sal é incrível.

Ingredientes:
- 2 xícaras de gergelim (usei preto e branco)
- 1 colher de sopa de sal marinho não refinado.

Modo de preparo: Leve as sementes de gergelim ao fogo em uma panela e vá mexendo até que as mesmas tostem (vão ficando amarelo dourado e pulam).  Espere esfriar, dê uma tostada no sal e leve ambos ingredientes para um liquidificador até moer. O meu ficou escurinho pois usei o gergelim preto também. Rendeu bastante!

Existem variações, inclusive utilizando menos gergelim, eu preferi fazer assim pois a ideia é justamente diminuir o sal.

Veja aqui os benefícios deste tempero!

Um comentário:

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!