Amo cuca! Mas queria tentar fazer uma versão mais nutritiva e saiu essa aí que ficou muito boa!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs raladas com casca
- Frutas cristalizadas e uvas passas
Farofa:
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de granola
- Aveia em flocos e farinha integral até dar o ponto de farofa.
Modo de Preparo: Bata os ovos, o iogurte e o açúcar. Acrescente a farinha, a aveia e o leite. por último o fermento e a canela. Misture na massa as puvas passas e as frutas cristalizadas. Coloque em forma untada e polvilhada. Distribua a maçã ralada sobre a massa delicadamente. Para a farofa Misture todos os ingredientes e depois coloque sobre as maçãs. Leve ao forno até assar completamente.
As versões integrais são mais "pesadas", principalmente quando não levam gordura, mas são muito mais nutritivas. Acostume-se e aproveite!
Receita ótima, muito recomendável para dietas.
ResponderExcluirAdorei a receita vou fazer para o fim de semana.
ResponderExcluirAmei a receita, fiz uma substituição coloquei fermento biológico seco, no lugar do fermento químico e ficou maravilhosa.
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