Amigos

domingo, 18 de março de 2012

Conchinhas ao Molho de Tomate e Ovos Cozidos



Eu e meus "macarrõezinhos básicos". Fazer o quê, temos que nos virar com o que tem e nem sempre temos tudo que gostaríamos em nossa dispensa. Então lá vai mais uma dica do que uma receita, mas que vale a pena fazer até mesmo quando se tem outras opções.

Ingredientes:
- Macarrão de sua preferência
- 1 cebola bem picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- 10 tomatinhos cereja (inteiros) ou 2 grandes bem picadinhos
- 2 colheres de molho shoyo e 2 de molho inglês (opcional)
- 2 colheres de extrato de tomate
- sal à gosto
- tempero verde 
- queijo ralado
- 3 ovos cozidos
- óleo para refogar ( o segredo é utilizar bastante óleo na hora de refogar)

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e o caldo de carne em bastante óleo, quando estiver bem refogadinho, acrescente os tomates e se for os cerejinhas, depois de uns minutos estoure as bolinhas e aperte bem. Acrescente os molhos shoyo e inglês e em seguida o extrato de tomate. Acrescente um pouco de água e ajuste o sal se necessário pois o caldo e os molhos já possuem sal. Misture este molho ao macarrão já cozido, acrescente tempero verde e os ovos cozidos esmagadinhos com um garfo. Depois coloque queijo ralado e sirva-se deliciosamente!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!