Amigos

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Canelone de Queijo Mussarela e Tomate


Primeira vez que me arrisquei a fazer e adorei, fácil, simples e muito gostoso, além de bonito. Rendeu 08 canelones e já fico imaginando outras opções de recheio e molhos, pois certamente será uma receita que irei fazer de novo e com frequência...


Ingredientes:
Para Molho
- 1 cebola média bem picadinha
- 3 tomates maduros
- sal à gosto
- um punhado de sálvia (opcional)
- 1 colher de sopa de molho Shoyo
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- orégano
- azeite para refogar
Para o Canelone
- 1 pacote de Massa para Lazanha
- 1 requeijão
- queijo mussarela
- tomate
- orégano
- queijo ralado


Modo de Fazer:
Para o molho eu refoguei a cebola no azeite, depois cortei os tomates em pedaços grandes e coloquei-os no liquidificador, acrescentando também a cebola já refogada. Liguei umas 3 vezes no modo Pulsar e voltei com esta mistura para a panela até refogar bem. Acrescentei o extrato de tomate, os molhos shoyo e inglês, a sálvia picadinha, o orégano e ajustei o sal.
Os canelones foram montados da seguinte maneira: coloquei uma massa de lasanha aberta, espalhei o requeijão por toda ela, salpiquei orégano, acrescentei uma fatia de queijo mussarela e depois um pouco de tomate picadinho, depois enrolei como panqueca. Coloquei num refratário já regado com o molho, e depois de todos prontos reguei novamente com o molho e cobri com queijo ralado e orégano. Aí levei ao forno por uns 20 minutos. De acompanhamento fiz só arroz branco com saladas.
Eu juro que os canelones estão ali em baixo do molho, rsrsrs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!