Quando vi essa receita deu água na boca e uma vontade imensa de fazer, não de comer, de fazer mesmo.
Como é bem rápida, fiz para um café da tarde e ficou uma delicinha, apesar de eu ter comido só uma. As demais foram distribuídas carinhosamente para algumas pessoas... Segue a receita facinha de fazer:
Ingredientes:
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- raspas de limão (opcional)
- 1 xícara de manteiga - usei margarina
- 4 gemas
- Uma pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pote de doce de leite marca da sua preferência - desde que seja bem maleável, tipo a marca MUMU mesmo.
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture bem a manteiga, as gemas, o açúcar, o fermento em pó e o sal (utilizei a batedeira neste processo). Acrescente 1 xícara e meia de farinha de trigo e 1 xícara e meia de amido de milho, mais as raspas de limão (nesta parte utilizei um batedor manual). Misture o restante das farinhas amassando bem até ficar uma massa macia. Com o rolo abra a massa com rolo e corte em círculos com ajuda de um copo.
Leve ao forno em uma assadeira polvilhada com farinha em torno de 20 minutos ou té dourarem em baixo. Espere esfriar e recheie com o doce de leite , passando um pouco do doce nos lados e polvilhe com o coco ralado.
Dica de ouro: Experimente diminuir 1 xícara de farinha de trigo e aumente 1 xícara de amido de milho. Se você fizer as bolachinhas em tamanhos bem pequenos (tipo tamanho de um biscoito recheado) além de ficarem mais fofos, render mais também ficam mais gostosos de comer.
Olá Rita,que graça de blog! Adorei!
ResponderExcluirVou preparar suas receitas feitas com tanta delicadeza.
Ainda sou nova aqui,mas, já sou fã...
Tudo muito lindo!!!!
Abraços da Lu...
Rita! seu blog esta realmente recheado de deliciosas receitas e tambem de muita dedicação, carinho e amor!
ResponderExcluirParabens!! beijos e abraços!!