Bom essa é mais uma de muitas receitas que fiz e que ainda vou fazer do blog da Musa da Culinária, a querida Tati do Panelaterapia. Apesar de ter ficado bem gostosinho, não ficou nem de longe parecido com os pãezinhos dela. Confiram que lindo os pães dela aqui (ou melhor, não confiram, se não vai humilhar os meus).
Achei a receita fácil, rápida e boa, por isto vou repetí-la e caprichar pra ver se um dia ficam bonitos que nem os da Tati.
Ingredientes:
- 250 ml de leite morno (não pode ser quente)
- 2 ovos;
- 2 col. (sopa) de açúcar;
- 1/2 col. (sopa) de sal;
- ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado (aqueles de 10g, ou seja, você vai usar só a metade);
- 40ml de azeite;
- 1 col. (sopa) de margarina (usei light).
- Farinha de trigo até dar ponto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha, até que misturem, depois passe para um recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Modele os pãezinhos e coloque na assadeira cobrindo com um pano de prato úmido, pois desta forma não resseca o pão, espere dobrar o tamanho mantendo em local abafado.
Ligue o forno somente quando for assar os pães (temperatura 200º) até dourar a superfície.
Dica da Tati, diretamente do blog dela: para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligue e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repita isso a cada 15 minutos. Os pães crescem em menos de 1 hora. - Maravilhosa dica não é?
Olá conheci seu blog a pouco tempo,e amo seus posts são fantásticos,adoro a forma que você aborda o tema do post,seus relatos são ótimos,parabéns pelo seu trabalho e amo as receitas bjs....
ResponderExcluirhttp://www.blogtopodendo.blogspot.com/
Olá, Querida Rose!
ExcluirQue alegria receber esse teu recadinho tão cheio de carinho. Obrigada pelas palavras, retribuo constatando que espiei teu blog e amei demais, você é muito chique amiga! Agora já sei onde aprender a me vestir bem, o problema é que não estou conseguindo entrar nos blogs com minha assinatura só com a do meu esposo, então se vc ver um Everton quevedo te seguindo, sou eu tá? Bjs
Amada fiz está receita 1x e ficou maravilhoso.
ResponderExcluirQuase morri procurando outra vez pq havia perdido, mas ainda bem que achei, vou fazer pro Gui...
Grande beijo
adoroooo suas receitas
Amada fiz está receita 1x e ficou maravilhoso.
ResponderExcluirQuase morri procurando outra vez pq havia perdido, mas ainda bem que achei, vou fazer pro Gui...
Grande beijo
adoroooo suas receitas