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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Cebolas ao Vinho Branco

Essa receita me despertou curiosidade porque adoro cebola, então segui a dica da Talita Cavalcanti do Blog Dona Perfeitinha e achei simplesmente maravilhosa pra acompanhar com uma salada verde ou até mesmo um arroz branco. Fácil de fazer e fica com um aroma especial do vinho branco... Segue a receita com algumas adaptações minhas

Ingredientes:
- 1 Cebola grande cortada em 4 pedaços;
- Azeite para dourar
- Temperos de sua preferência (utilizei orégano e coentro) - opcional
- Vinho branco para refogar
- Uma pitada de açúcar para dourar - opcional
- Sal à gosto


Modo de Fazer:
Doure a cebola com o azeite a pitada de açúcar e os temperos. Tampe até murchar. Após murcharem, acrescente um pouco de vinho branco para finalizar o cozimento das cebolas até que o vinho seja absorvido. Ajuste o sal e está pronta para servir de acompanhamento.


Abaixo uma sugestão de salada verde para servir junto à cebola: Alface crespa + alface lisa + espinafre + rúcula + brócolis + queijo gorgonzola. Acreditem, fica uma delícia!



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