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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Pão Integral de Cenoura e Vitamina de Aipim



Delicioso, nutritivo e fácil!

Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 2 cenouras cozidas (cozinho no micro que é bem rápido)
- farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 col. de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo: No liquidificador, bata o leite com o fermento. Adicione as cenouras, 2 xícaras de farinha, o sal, o óleo e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione uma xícara de aveia e vá adicionando farinha de trigo integral aos poucos, mexendo até ficar lisa e desgrudar das mãos. Sove bem por uns 10 minutos e deixe descansar por 45min. Modele os pães e deixe crescer por mais 30min e coloque em uma forma untada. leve ao forno pré-aquecido até dourar.

VITAMINA DE AIPIM


Quando fiz essa batida, bateu uma saudade do meu avô paterno, pois foi ele quem me ensinou essa delícia. Dedico à ele, meu avô paterno Joventino esta postagem!

Ingredientes:

- 250ml de leite (usei desnatado)
- 1 pedaço pequeno de aipim cru, descascado.
- Açúcar se achar necessário (eu não uso)


Modo de Preparo:
Bata bem os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.


Aqui um lanchinho da tarde onde uni essas duas delícias!


3 comentários:

  1. Vitamina de aipim essa pra é nova.
    Aproveito e venho te convidar pra participar do sorteio que está rolando no blog Papo de Mãe e Educar - primeiro passo.
    Links http://www.educar-oprimeiropasso.com/2013/10/mensagem-um-bom-professor-um-bom-comeco.html

    http://toninha-ferreira.blogspot.com.br/2013/09/sorteio-jujubella-moda-infantil-e-papo.html

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  2. Oi guria!

    Não entendi muito bem a receita, eu coloco duas xicaras de farinha e mais a xicara de aveia? só isso não entendi. sabe que sou perdida né? hahahhaa

    Um abração

    <3

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    Respostas
    1. Oi, Andressa! Ficou estranho mesmo, faltando informação. mas arrumei. Você coloca somente duas xícaras de farinha na hora de bater no liquidificador, depois transfere para um tigela e vai adicionando aveia e mais farinha até dar ponto de desgrudar das mãos. beijão! qualquer dúvida, pergunte!
      Lá face tb tem as receitas!

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