Torta Fria é muito simples de fazer, mas eu nunca tinha feito, então aproveitei o aniversário da minha sogra que foi em março pra testar.
Gostei do resultado, uma torta fria bem feitinha tem seu valor...
As fotos dela cortadas ficaram péssimas, mas garanto que ficou bem saborosa. Preparei um dia antes pra curtir bem.
Ingredientes:
- Pão de forma sem as cascas ou pão específico para torta fria.
Molho:
- 1 Peito de frango desfiado (eu cozinho com caldo de galinha e depois desfio com garfo)
- Cebola, alho, tomate, extrato de tomate e temperos à seu gosto.
Creme de maionese:
- Milho
- Ervilha
- Pepino em conserva
- Cenoura cozida
- Maionese caseira (pode ser a comprada)
- Tempero verde
Cobertura:
- 1 sachê de maioneses
- Batata palha
Modo de preparo:
Molho:
Prepare o molho, refogando bem a cebola e o alho, depois acrescente o frango já cozido e desfiado, e em seguida os tomates picados e seus temperos. Finalize com o extrato de tomate e procure não acrescentar água, pois o molho tem que ficar bem consistente.
Creme de Maionese:
Misture os ingredientes picadinhos com a maionese e se desejar acrescente sal.
Cobertura: Espalhe delicadamente a maionese sobre a torta já pronta e decore com batata palha.
Montagem: Vá intercalando camadas de pão, molho e creme de maionese, finalizando com uma camada de pão. Espalhe delicadamente a cobertura com maionese e decore com a batata palha.
Apesar das fotos terem ficado ruins, a torta foi um sucesso!
Minha sogra merece! Além de ser uma pessoa incrível, é mãe do meu amor e avó das minhas filhas, só isto já a tornaria especial, mas ela é demais por si mesma!
Hummm que delicia., Ficou linda Rita, gosto muito de torta fria, são bem saborosas e recheadinhas. Gostei. Parabéns á sua sogra, muitas felicidades. Bom final de semana e feliz dia das mães. Bjocas
ResponderExcluirRita, conheci sua sogra e sogro na prova de Caará. Uns queridos. Família linda! Seu blog é um espetáculo, e que coisas deliciosas. Que energia boa que tu tens. Abraços daqui de Bento Gonçalves. André/Dilce/Nickolas!
ResponderExcluirPosso fazer a torta um dia antes e deixar na geladeira sem medo de estragar?
ResponderExcluir