Eu adoro pipocas, principalmente se tiver chimarrão, mas eu andava evitando por conta do óleo, até que eu descobri no blog da ClaraMM essa dica super prática que mudou meu conceito de pipoca. Tão fácil e tão simples que não dá pra acreditar.
Ingredientes:
Salgada:
- Milho de pipoca
- Sal à gosto
Doce:
- Milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Coloque os grãos em um refratário fundo próprio para microondas, tampe com tampa própria de plástico ou vidro e ajuste a potência 10 por 2 minutos ou até os estouros cessarem. Para a pipoca doce é só colocar o açúcar mascavo sobre os grãos, pois ao estourarem eles pegam a calda que se forma. Transfira para outro pote para servir, pois o prato fica muito quente. O sal não pega muito, pois a pipoca fica sequinha da silva, por isso não exagere.
Versão doce (Gordice)
Versão salgada
Que tal tentar e depois me contar como ficou?
Nossa, não acredito que é tão simples assim fazer pipoca sem óleo! E porque a gente ainda usa óleo mesmo?? Não vou usar nunca mais!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar essa dica com a gente!
Ah, e a pipoca doce com açúcar mascavo não faz tão mal assim...só de vez em quando e com pouco açúcar não tem problema!
Uma boa quinta-feira, e força na peruca porque o fim de semana está logo aí!
Beijinhos!
www.asosmamaenadia.com
E ficaram lindas não é mesmo Rita?
ResponderExcluirAqui em casa evitamos tudo quanto é fritura. No nosso caso, o forno a gás trabalha..e trabalha muito...
Até pastel (desses fritos de massa fina), fazemos no forno...
Pra você ter uma ideia, nem óleo compramos. Se queremos comer algo frito (batatinha ou mandioca por exemplo) comemos em algum fim de semana no restaurante...
Ou fazemos no forno, ou forramos alguma panela com azeite e ali tostamos... Tem dado certo...
É bom descobrir essas novidades..
Rita.. obrigada pela visita ao Bolhinhas... A casa está aberta!
Beijos beijos
Oi Rita,
ResponderExcluirAdorei a dica, pois aqui em casa todos adoram pipoca e assim sem gordura é bem mais saudável.
Bj,
Lylia