Vi no facebook algumas imagens de bolo no ovo de Páscoa e achei muito inspirador. Então resolvi conciliar minha sobremesa favorita à esta ideia, ei ficou lindamente apresentada no almoço de Páscoa.
Fácil e diferente.
Ingredientes:
Para o musse:
- 4 maracujás azedos (a quantidade varia do seu gosto se preferir mais doce ou mais azedinho)
- 2 cremes de leite
- 1 leite condensado
Para o ganache:
- chocolate ao leite
- creme de leite
Para o ovo de Páscoa:
- chocolate ao leite derretido.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite e prepare na forma de ovo como se fosse fazer um ovo de páscoa habitual, só que mais grossinho. Estando pronto, mantenha na forma e na refrigeração. Prepare o musse batendo muito bem os ingredientes no liquidificador, se preferir bata primeiro as sementes e coe usando só o suco, eu deixo as sementes porque ficam bem moidinhas. Bata bem.
Prepare o ganache, derretendo o chocolate e misturando o creme de leite à ele. Agora é só montar, intercalando camada de musse, colocando pra gelar, depois de ganache, volta pra geladeira e assim por diante. Aqui em casa adoramos o musse em ponto de sorvete, por isso eu deixo congelar. Retire da forma na hora de servir e se desejar faça uma calda com maracujá para decorar.
Receita da Calda de Maracujá aqui.
Deve ficar uma delícia. Vou tentar fazer.
ResponderExcluirMenina, que delícia essa sobremesa, fiquei babando aqui! Pena que tô de dieta!
ResponderExcluirNão esquece que amanhã é o dia da nossa blogagem coletiva "Mamãe tá de olho no consumismo". Aguardo sua participação!
Tenha um ótimo domingo, querida!
Beijos!
www.asosmamaenadia.com