Amigos

sábado, 6 de abril de 2013

Musse de Maracujá no Ovo de Páscoa



Vi no facebook algumas imagens de bolo no ovo de Páscoa e achei muito inspirador. Então resolvi conciliar minha sobremesa favorita à esta ideia, ei ficou lindamente apresentada no almoço de Páscoa.
Fácil e diferente.

Ingredientes:
Para o musse:
- 4 maracujás azedos (a quantidade varia do seu gosto se preferir mais doce ou mais azedinho)
- 2 cremes de leite
- 1 leite condensado

Para o ganache: 
- chocolate ao leite 
- creme de leite

Para o ovo de Páscoa:
- chocolate ao leite derretido.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite e prepare na forma de ovo como se fosse fazer um ovo de páscoa habitual, só que mais grossinho. Estando pronto, mantenha na forma e na refrigeração. Prepare o musse batendo muito bem os ingredientes no liquidificador, se preferir bata primeiro as sementes e coe usando só o suco, eu deixo as sementes porque ficam bem moidinhas. Bata bem.
Prepare o ganache, derretendo o chocolate e misturando o creme de leite à ele. Agora é só montar, intercalando camada de musse, colocando pra gelar, depois de ganache, volta pra geladeira e assim por diante. Aqui em casa adoramos o musse em ponto de sorvete, por isso eu deixo congelar. Retire da forma na hora de servir e se desejar faça uma calda com maracujá para decorar.

Receita da Calda de Maracujá aqui.


2 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia. Vou tentar fazer.

    ResponderExcluir
  2. Menina, que delícia essa sobremesa, fiquei babando aqui! Pena que tô de dieta!
    Não esquece que amanhã é o dia da nossa blogagem coletiva "Mamãe tá de olho no consumismo". Aguardo sua participação!
    Tenha um ótimo domingo, querida!
    Beijos!

    www.asosmamaenadia.com

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!