A receita original deste delicioso, rápido e prático bolinho, eu tirei do blog da Cíntia o Brincando na Cozinha. Fiz algumas substituições na receita original que estão entre parenteses.
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de iogurte (usei um potinho)
- 3/4 de xícara de chá de óleo (medi pelo pote do iogurte)
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar (usei uma xícara de açúcar mascavo e a outra de açúcar normal)
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo (usei uma xícara de farinha integral e a outra de farinha normal)
- 1 colher(sopa) fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (não usei)
- manteiga para untar e farinha para polvilhar.
- 1/2 xícara de passas escorridas que ficaram por 15 minutos imersas em rum. (hidratei as minhas em licor de mirtilo).
- açúcar e canela para polvilhar no final.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque todos os ingredientes no liquidificador,( menos as passas que são adicionadas ao final), e bata até ficar homogêneo. Adicione as passas polvilhadas com um pouco de farinha e despeje na assadeira, leve ao forno por 30 minutos, até que esteja dourado e enfiando um palito, saia limpo. Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos. Se desejar, polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva...
Aqui na versão polvilhado com açúcar e canela.
Oi Rita! Gosto demais de bolinhos com iogurte, ficam tão fofinhos! Ficou lindo o teu bolinho.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Amiga, amei a receita de hoje, super saudável!
ResponderExcluirBeijos!
www.asosmamaenadia.com
Olá Rita esse bolo ficou mesmo muito bonito, com ingredientes que gosto muito. Adorei as frutinhas no palito, com certeza foi a alegria das crianças. Beijocas
ResponderExcluirOlá Rita!!Que lindo ficou seu bolo!!Parabéns!!!Bjinhos!!!
ResponderExcluir