Sim, de vez em quanto rola alguma receita "light", rsrsrs... Essa panqueca é muito gostosa como lanche da tarde, fica bem fofinha e pode ser servida tanto com alguma geléia ou um requeijão, light é claro, rsrsrs.
No caso da foto abaixo, foi com a geléia de nêspera
Ingredientes:
- 1 xíc. de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos com o garfo
- 1 copo de iogurte desnatado (natural)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
Modo de Preparo:
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Pincele uma frigideira com a margarina e derrame um concha (equivalente a 4 col. de sopa) da massa - eu uso uma concha bem pequeninha que eu tenho. Deixe cozinhar até surgirem bolhas na superfície (cerca de 1 min.). Vire a panqueca e cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Rende + ou - 8 panquecas.
Receita retirada da revista "Sabor de casa" Edição Especial.
Oi Rita...aiii deu agua na boca agoraa.
ResponderExcluirGuria...tu colocou 2 vezes farinha trigo...acho que a 2° na verdade é fermento...num é?
Findi passado fiz o mousse de morango...sucesso lá em ksa.Qualquer dia testo esse tbm...bjãooo
Oi, Sandrinha!
ResponderExcluirValeu pelo tok, já arrumei lá!
Minhas receitas vão contra meus objetivos, mas adoro cozinhar... Beijão