Amigos

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Panquecas de Iogurte


Sim, de vez em quanto rola alguma receita "light", rsrsrs... Essa panqueca é muito gostosa como lanche da tarde, fica bem fofinha e pode ser servida tanto com alguma geléia ou um requeijão, light é claro, rsrsrs.
No caso da foto abaixo, foi com a geléia de nêspera nada light, mas ficou muito gostosa!


Ingredientes:
- 1 xíc. de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos com o garfo
- 1 copo de iogurte desnatado (natural)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida


Modo de Preparo:
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Pincele uma frigideira com a margarina e derrame um concha (equivalente a 4 col. de sopa) da massa - eu uso uma concha bem pequeninha que eu tenho. Deixe cozinhar até surgirem bolhas na superfície (cerca de 1 min.). Vire a panqueca e cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Rende + ou - 8 panquecas.
Receita retirada da revista "Sabor de casa"  Edição Especial.

2 comentários:

  1. Oi Rita...aiii deu agua na boca agoraa.
    Guria...tu colocou 2 vezes farinha trigo...acho que a 2° na verdade é fermento...num é?
    Findi passado fiz o mousse de morango...sucesso lá em ksa.Qualquer dia testo esse tbm...bjãooo

    ResponderExcluir
  2. Oi, Sandrinha!
    Valeu pelo tok, já arrumei lá!
    Minhas receitas vão contra meus objetivos, mas adoro cozinhar... Beijão

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!