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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Torta Gelada de Maçã



Essa receitinha eu tirei da Revista Sou + Eu, edição 248. Resolvi testar e ficou uma delícia. Fiz algumas modificações como de costume, mas ficou muito boa.

Ingredientes Massa:
100gr de manteiga
2 gemas
4 col. de sopa de açúcar cristal
2xíc (chá de farinha de trigo
(Eu fiz a massa com bolacha maria triturada e margarina, coloquei no micro por 6min +ou-)

Ingredientes do Creme:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2col. de amido de milho
essência de baunilha
(Fiz sem a essência e usei 4col de sopa de amido de milho. Achei que ficou muito creme, na próxima vez, vou diminuir o leite)

Ingredientes da Cobertura:
3 maçãs cortadas em fatias finas
2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de açúcar
1 cx de gelatina sabor abacaxi

MODO DE PREPARO

MASSA: Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma de torta redonda e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que a massa doure.
(A massa que eu fiz, bati 2 pacotinhos de bolacha tipo maria e misturei margarina até dar ponto e depois coloquei no micro por 6 min.

CREME: Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.

COBERTURA: Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por uns dois minutos. Retire as maçãs e acrescente na água que sobrou na panela a gelatina de abacaxi (somente o pó) Espere esfriar.

MONTAGEM: Despeje o creme frio sobre a massa assada. Decore com as maçãs fatiadas, espalhe a gelatina e leve para a geladeira até gelar. Sirva acompanhado de um chazinho!


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