Estava assistindo o programa da adorável culinarista Palmirinha que passa no canal Bem Simples, e vi ela fazer com suas mãos talentosas esse crocante de salame. Na hora deu vontade de fazer, porém EU particularmente não gostei muito do resultado. Mas tá aí a receita pra quem quiser se aventurar e fazer.
Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo
- 300gr de margarina
- 4 gemas
- 3 claras
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200gr salame - usei presunto magro e queijo para o recheio
- 200gr queijo ralado
Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, as gemas, o sal e o fermento. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra porções dessa massa sobre a palma da mão, coloque um pedaço de salame no meio e enrole, formando uma bolinha. Passe, então, cada bolinha pela clara dos ovos e pelo queijo ralado. Disponha, por fim, os salgadinhos em uma assadeira untada e polvilhada e leve-os ao forno, preaquecido a 250°C, por 15 a 20 minutos.
Achei que a massa ficou um pouco esfarelenta demais. talvez eu tenha errado nas medidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!