Amigos

terça-feira, 25 de junho de 2013

Mini Pizza Integral de Frango e Tomate Confitt


Receitinha que fiz no meu aniver e ficou muito gostosa.

Ingredientes:
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo e meio de farinha de trigo integral
- 1/2 copo de farelo de aveia
- 2 colheres de linhaça
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
- 4 colheres de sopa de azeite 
- 1 copo de leite morno.

Cobertura:
- Fiz um molho de guizado de frango, alho, tomate, extrato de tomate, temperos e sal, depois ainda acrescentei tomate confitt e cobri com pedacinhos de queijo mussarela e orégano. Depois de prontas distribuí folhas de tomilho para decorar.

Modo de Preparo: Coloque as farinhas misturadas em um recipiente grande, vá adicionando o sal, o fermento, a linhaça e o azeite. Despeje aos poucos o leite sobre os ingredientes e vá misturando com as mãos até ficar uma massa lisa. Se precisar de mais leite ou farinha para dar o ponto, vá adicionando aos poucos.  Descanse a massa por 30 minutos e pré aqueça o forno. Abra a massa com o rolo e corte no tamanho desejado. As minhas ficaram be pequeninhas que quase não deu pra colocar o molho. Disponha as pizzas já cortadas em assadeira untada levemente com azeite. Asse a massa até que fique cozida, retire, recheie à gosto e leve de volta ao forno para derreter o queijo.


 Um excelente quitute saudável! Coma sem exagero e sem culpa!


3 comentários:

  1. Já copiei e vou fazer, meu filhinho de 3 anos ainda hoje pediu. bJÔ

    ResponderExcluir
  2. Adorei teu blog super lindo as receitais são de dar água na boca, já estou te seguindo...bjo nomundinhoraraquel.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Amiga do céu, que receitinha maravilhosa, bem saudável!!! Vou ter que testar!
    Perfeito pra festinhas e também pra uma jantinha light.
    Beijos!

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!