Receitinha fácil e certeira para agradar qualquer um. Massinha leve e que combina com vários recheios. Na foto a Cuca foi recheada com Doce de Maçã. Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes da Massa:
- 4 xíc. de farinha de trigo
- 3 xíc. de açúcar
- 3 ovos
- 100gr de margarina
- 1 xíc de leite morno
- 1 envelope de fermento em pó
Ingredientes da Farofa:
- 1 xíc. defarinha de trigo
- 1 xíc. de açúcar
- 70gr de manteiga
- 1 col. (chá) de canela em pó
- Se quiser pode ser colocado raspas de limão.
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento e o leite morno. Bata bem e coloque em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque o recheio de sua preferência (uva, abacaxi, goibada, chocolate, etc) e depois coloque a farofa por cima. Asse em forno baixo por + ou - 1h.
Farofa:
Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar no ponto de farofa e vá distribuindo por cima da cuca.
Dicas de recheio: Utilize abacaxi, maçã, banana, maracujá, uva ou o que sua imaginação sugerir. Já fiz os recheios citados e não sei
- dizer qual fica melhor.
Oi Rita!!
ResponderExcluirQue ótimo que está seguindo meu blog, pois não sei cozinhar, mas quero aprender. Vou te pedir várias dicas....hehehe
Bjin!!
Oi! Devo colocar a fruta como, crua? Não precisa cozinhá-la?
ResponderExcluir