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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Vitamina de Goiaba


Esses dias fiz essa vitamina antes do treino de musculação. Ficou muito boa e docinha. Recomendo como um lanche da tarde.

Ingredientes:
-1 ou 2 goiabas maduras sem as sementes e sem casca.
- 250ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1/2 colher de linhaça

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e beba em seguida!

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pop Cake - Bolo no palito


Resolvi fazer este pirulitos de bolo, pois como eu fiz o bolo, ao cortá-lo para fazer o castelo, fiquei com várias sobras, então pra aproveitar, resolvi criar...

Segui o passo a passo da Gabriela Gasparin do blog Casando sem Grana.


Ingredientes:
- Bolo pronto esfarelado no sabor que você preferir;
- Leite Condensado (Você pode usar doce de leite ou brigadeiro também) é só para dar liga!;
- Chocolate para banhar;
- Palitos de Pirulito, de madeira ou plástico e/ou Palitos de Sorvete;
- Confeitos Variados.

Modo de Preparo: 
Com o bolo bem esfarelado, junte o leite condensado aos poucos. Trabalhe a massa até ela atingir a consistência para modelar bolinhas (ou seja: desgrudando das mãos e ficar uniforme). Faça bolinhas com a massa. Derreta o chocolate, e molhe a pontinha do palito de pirulito/madeira ou sorvete, no chocolate, só a pontinha! Isso vai ajudar à aderir o bolo ao palito, pois quando o chocolate secar ele ficará firme no palito (dica da Gabi). Espete até a metade da bolinha do Cake Pop, não afunde demais para não atingir a outra extremidade. Leve ao congelador até que o chocolate do palito tenha endurecido por completo. Depois que secar por completo, banhe no chocolate e enfeite com os confeitos que mais lhe agradar. Eu usei açúcar colorido, e ficaram lindos.
Existem duas maneiras para secar o Cake Pop: Com o palito para cima ou com o palito para baixo, você pode escolher o lado, se for para baixo coloque sobre um plástico, se for com o palito para baixo, coloque o palito espetado em um isopor ou vasilha com sal grosso. Eu comprei por dois reais este suporte rosa para pirulitos e deixei eles secarem ali mesmo.


domingo, 25 de agosto de 2013

Bombom de Banana


Diferente e gostoso. Receita aprovada na festa.
Vi a ideia no facebook e quis fazer alguns pra ver se ficava bom e não é que ficou? Só que eles precisam ser mantidos no congelador antes de servir, pois do contrário a banana amolece.


Ingredientes:
- bananas maduras cortadas em fatias
- doce de leite
- chocolate para banhar os bombons
- confeitos (opcional)

Modo de Preparo: Faça um "sanduíche" com as bananas e o doce de leite, como mostra a foto abaixo. Eu utilizei palitos pra facilitar na hora de banhar. Leve as bananas assim para o congelador. depois de congeladas, derreta o chocolate e banhe os bombons. leve de volta ao congelador e quando estiverem prontas coloque nas forminhas e mantenha no congelador até a hora de servir.


Uma mordida de delícia, que tem um toque saudável (só um toque mesmo, hihihi).


sábado, 24 de agosto de 2013

Biscoito Recheado com Doce de Leite


Fiz esta receita e achei que a massa ficou um pouco durinha, então sugiro que quem quiser fazer, faça com esta massa aqui.



Ingredientes:
Massa
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo
- Raspas de ½ limão (opcional)
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Manteiga para untar a forma

Recheio:
- Doce de Leite
- Coco ralado

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Adicione a farinha e as raspas de limão e vá amassando com as mãos. Amasse um pouco e deixe repousar por meia hora. Espiche a massa e corte como desejar. Eu utilizei cortadores de coração, sendo um em tamanho menor para ficar este efeito. Leve para assar e depois de douradinhos, retire do forno, espere esfriar e recheie com doce de leite passando as bordas no coco ralado. Guarde em lata ou pote com tampa fechada. Depois de um dia eles ficam melhores e mais macios.


sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Comida Divertida: Castelinho


Uma coisa é a gente imaginar um castelo lindo, feito de purê de batas, outra coisa e a realidade. Até tenho criatividade, mas falta-me talento (rsrsrs).
Um castelinho simples de purê de batatas que ela ama, com telhado de arroz, janelinhas de chuchu, porta de beterraba, sol de ovo e grama de brócolis...

E olha a cara da malandra!

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolinho de chocolate com cobertura azedinha de limão


Isso nem é bem uma receita, mais uma dica simples e que ficou deliciosa. Utilizei formas de empada e saíram esse bolinhos fofos e delicados.

Ingredientes:
- 1 mistura para bolo sabor de sua proferência
- 1 leite condensado
- suco de 1 limão
- corante alimentício (opcional)
- confeitos (opcional)

Modo de preparo: Faça o bolo conforme instruções da embalagem. (eu costumo bater as claras e misturá-las somente depois, assim o bolo fica mais fofinho). Coloque a massa em forminhas untada (eu usei de empada), e leve ao forno até o ponto. Lembre-se que por serem menores assam mais rápido. Retire do forno e deixe esfriar. Faça a cobertura misturando o leite condensado com o suco de limão até engrossar (não vai ao fogo). Se desejar acrescente corante alimentício até o tom que você deseja e decore com confeitos. Sirva em forminhas pelotine e tenha certeza de sucesso. Renderam cerca de 50 bolinhos.


Já pensou em fazer uma nega-maluca assim? 

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Biscoitos Digestivos


Adorável sabor, o único problema deste biscoito é a margarina, mas que pretendo substituir por leite desnatado ou iogurte. A receita que segue abaixo e encontrei lá no blog da Letrícia No Calor do Fogão


Fiz para o aniversário das minhas filhas e já adaptei a receita acrescentando frutas cristalizadas, pepitas de girassol e até uva passa, fica um melhor que  outro.

Ingredientes:
- 175g de farinha de trigo integral
- 25g de aveia
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 75g de manteiga ou margarina 
- 40g de açúcar mascavo
- 2-3 colheres (sopa) de leite 


Modo de preparo: Misture a farinha e a aveia e aí peneire o sal e o fermento. Acrescente a margarina e mexa até a mistura lembrar migalhas de pão. Junte o açúcar e mexa. Acrescente o leite e misture até obter uma massa firme. Abra com o rolo de macarrão, deixando a massa fina (uns 2 mm), e recorte com cortador ou copo. Se quiser, espete cada biscoito com um garfo, a fim de deixá-lo com uns furinhos que nem os da foto, ou coloque uma uva passa para decorá-lo no corte florzinha. Ponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Transfira para uma grade para esfriar. Depois é só degustar quente ou frio.



 Vai um pedaço?


Lindas flores digestivas pra vocês!






terça-feira, 20 de agosto de 2013

Gelatina em cubo no palito


Essa delicia fez sucesso e é bem fácil de fazer. achei lá no blog Colorida Vida da Ana Paula. Eu não fiz em camadas como ela, mas fiz uma de cada vez em formas diferentes e depois cortei em cubos. Duram bastante tempo fora da geladeira. Usei sabor amora e cereja. Os palitinhos eu colori com corante alimentício, deixando eles de molho na água de um dia pro outro e depois secando bem e deixando uns minutinhos no forno pra secar completamente e não criar mofo.


Ingredientes:
(para cada camada de gelatina)
- 250 ml de água fervendo
- 1 envelopinho de gelatina sem sabor
- 2 pacotes de gelatina de sua preferência
-125 ml de creme de leite



Modo de fazer: Ferva a água e numa tigela, misture a gelatina sem sabor com a água. Mexa até dissolver tudo. Acrescente os 2 pacotes de gelatina de sabor. Misture bem. Acrescente o creme de leite e mexa bem. 5. Despeje o líquido num refratário ou forma. Coloque na geladeira até ficar firme. Se você for fazer em camadas tem que repetir o processo até atingir o número de camadas desejado. Depois que a camada de baixo fica firme, pode despejar a nova gelatina líquida, quente mesmo, por cima. Eu fiz separado e depois juntei elas com o palito. Fez sucesso. A Ana conta que fez 4 camadas de gelatina e demorou 2 dias pra ficar pronta a minha foi rápida. 
Penso em fazer com muitas cores acho que ficaria legal.
E quem quer uma versão light substitua os ingredientes por suas versões menos calóricas.

IMPORTANTE: A receita que está no blog da Ana Paula leva 250ml de água,e  eu fiz com esta quantidade, porém vi que nos comentários o correto é fazer com 500ml para que as cores fiquem divididas com o creme de leite um pouco mais escura e um pouco mais clara. Entenderam?

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Comida Divertida: Peppa Pig


Essa inspiração veio lá do blog da Andréa Charan, mãe da princesa Lara. Uma mãezona que partilha ideias, aventuras comidas divertidas e muitas Coisas da Lara.
Deixo aqui o blog e o face dela, vale a pena conhecer.

Quem é mãe e assiste o Discovery Kids conhece essa linda e adorável personagem, a Peppa. Uma graça de desenho, e nós aqui somos fãs! Isabela amou né? Fiz com presunto, boquinha de tomate, olhos de queijo e linhaça.


Pra quem não conhece, essa é a Peppa.


domingo, 18 de agosto de 2013

Feliz Aniversário meu querido sogro!


Hoje mais uma vez quero dedicar um espaço aqui pra homenagear e agradecer alguém especial,  meu sogro.
PARABÉNS PELO SEU ANIVERSÁRIO!

Obrigada por ser esse avô maravilhoso.
Obrigada por cuidar das meninas pra eu poder cuidar de mim.
Obrigada por todo seu apoio sempre e incondicional.
Ver teu amor pelo Everton concretizado em gestos, ver teu amor pelas minhas filhas fazendo tudo o que elas querem sem desrespeitar nossa autoridade, faz de você um pai e um avô perfeito.


Posso afirmar também que és um sogro maravilhoso que considero como pai.
Obrigada mesmo por tudo. E nesse tudo incluo, comida feita, limpeza da minha casa/pátio, tratar meus bichos e cuidar da minha casa quando não estamos, cuidar das filhas pra mim, nos ajudar sempre, enfim a lista de gestos a agradecer é enorme só não é maior que nosso carinho e gratidão.

Que Deus lhe abençoe muito e lhe conceda muitos anos para poder curtir cada fase destas pimpolhas. 

Beijão nosso!

sábado, 17 de agosto de 2013

Aprendendo a ser Mãe...


Tenho recebido mensagens muito carinhosas e que me incentivam muito, seja por e-mail, aqui no blog ou no facebook. Pessoas queridas que se dispõe a me escrever, dizendo que me admiram como mãe, pelas coisas que faço, pela paciência que tenho. Fico muito feliz e não sei como retribuir o carinho a não ser sendo sincera: 
Eu não sou sempre assim!

Ando muito esgotada, cansada, entediada, sem paciência e sem criatividade.
Agora que resolvi dedicar um tempinho pra cuidar de mim, parece que a vida ficou um caos. Minha casa está SEMPRE bagunçada, as meninas estão terríveis, e esse tempo aqui no sul com frio e chuva não colabora nada. Não tenho tido tempo pra ler, sair, mexer nas plantas, ficar à toa, enfim ficar sozinha, porque eu aprecio e MUITO o silêncio e a solidão às vezes.

Minhas filhas, são meu maior tesouro, mas me desgastam demais. A horinha que eu fico na academia, tento focar em mim mas mal coloco o pé dentro de casa é uma se pendurando em mim a outra gritando que quer mamá, me puxando e eu louca por um banho ou por comer alguma coisa...

Dá vontade de correr, quando vejo meu banheiro um caos, minha sala cheia de brinquedos e sujeira, a cozinha com louça por lavar e comida por fazer (ai céus) admiro muito quem faz tudo isso e ainda trabalha fora, tiro meu chapéu!
Eu ando sem vontade de brincar e a Isabela anda exigindo muito isso usando de expressões tipo "ahh mamãe, brinca só um pouquinho". Aí vem a culpa e o coração partido de uma mãe cansada.

Quando tento fazer alguma atividade para Isabela, Giovana que tem outros interesses mais atrapalha do que participa, e ainda gera briga.
Sim eu tento ser uma boa mãe, mas gostaria de às vezes poder ler um livro em paz, domir à tarde sem hora pra acordar, limpar minha casa e ela ficar limpa por mais de um dia, ter um pouco de silêncio à minha volta, porque quando não é choro e gritarias é a televisão no Discovery Kids ou as musiquinhas chatas de jogos no pc ou no tablet.


Para não enlouquecer, estou fazendo uso de Sertralina 50mg há 4 meses e melhorei muito, porém como a irritabilidade voltou, já marquei médico novamente para verificar isso, pois na TPM fico pior ainda. Acho importante buscar ajuda quando não estamos bem pois do contrário quem sofre mais são nossos filhos e a gente por fazê-los sofrer.


Me ajuda muito também estar em contato com meus bichos (gatos, garnisés  cachorros e coelho), ainda que este danado aí da foto tenha atacado minha horta, é bom demais reestabelecer as energias com a natureza, com as plantas e aprender sobre o amor com os animais, que dão um tanto de trabalho, um gasto gigantesco, mas uma alegria infinita.


Com isso concluo que não é fácil ser mãe, estou aprendendo, me esforçando, fingindo não ver as birras, ficando cega à bagunça da casa, indo no automático quando se trata da rotina. É claro que gosto de partilhar as coisas legais que fazemos por aqui e isto ocorre com frequência, mas não quero fazer do meu blog um muro das lamentações. Porém achei necessário esclarecer que pareço boa mãe, mas nem sempre sou, hehehe, como toda mãe eu acho.


Beijos e obrigada pelo carinho de todos que passam por aqui!

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Comida Divertida: Gato


Nós adoramos gatos e Isabela ama polenta, então que tal conciliar os dois?
Gatinho de polenta com nariz de carne, olhos de arroz e feijão, bigode de cebolinha e lacinho de brócolis.

Olha a cara de feliz!
Esse é bem fácil de fazer...



quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Pão Crouton e Sugestões de Molhos


Pensando em oferecer uma proposta diferente nos aniversários, resolvi fazer este pãozinho crouton que nada masi é do que um pão de sanduíche torradinho no forno, com um fiozinho de azeite de oliva e temperos de sua preferência. Não dei muita credibilidade, mas fez o maior sucesso com as três opções de molho que eu ofereci.

Ingredientes:
- Pães de forma cortados no tamanho desejado (com ou sem casca)
- Azeite de oliva
- Ervas secas (usei uma mistura pronta de CHIMICHURRI)

Modo de preparo: Corte os pãezinhos e disponha-os em forma com um fiozinho de azeite sobre eles e em seguida salpique suas ervas sobre os mesmos. Leve ao forno até ficarem crocantes.

MOLHO DE ALHO E ERVAS
- Queijo cottage caseiro com alho e ervas secas

MOLHO DE ATUM
- 1 latinha de atum
- 1 creme de leite
- sal à gosto
Misture tudo à seu gosto

MOLHO TOMATTE CONFITT
- tomate cereja
- azeite de oliva
- alho (dentes inteiros)
- Ervas secas
- Manjericão fresco
- sal à gosto

Disponha os tomates em uma forma, regue com azeite de oliva, distribua alguns dentes de alho e as ervas e o manjericão. Leve ao forno até amolecerem. Esse molho é uma delícia com pão caseiro, em pizza, em macarrão. É tudo de bom mesmo!


quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Biscoito Medalhão de Queijo


Muito gostoso e fácil. Fiz para servir no aniversário das minhas filhas e foi sucesso!
Receita que achei aqui, e pelo que vi é bem comum em Minas Gerais uai!

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal

Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- orégano e sal à gosto - cuidado pois o queijo ralado já é bem salgado.


Modo de Preparo: Misture todos ingredientes da massa até ficar firme a ponto de espichar. Abrir com rolo, bem fininha. Misture bem os ingredientes do recheio e passe sobre toda massa em uma camada fina. Enrole a massa como um rocambole, embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Depois desse tempo, corte rodelas finas e asse em tabuleiro untado até começar a dourar. Minha impressão é que depois de um dia ele fica melhor ainda.


terça-feira, 13 de agosto de 2013

Os quitutes da festa das minhas filhas!


No ano passado, mesmo com uma bebê de um mês eu fiz a maior parte da festa de dois anos da Isabela, mas sempre sonhei com o dia que eu pudesse fazer tudo, tudinho e este dia chegou e foi maravilhoso. Receitas fáceis e na sua maioria saudáveis e que fizeram sucesso entre os convidados.

PÃO CROUTON
Receita em breve.


MOLHOS DE ALHO E ERVAS, ATUM E TOMATE CONFITT
Receita em breve.


MINI PIZZA INTEGRAL DE PRESUNTO E QUEIJO COM MANJERICÃO
Receita aqui.


CACHORRINHO ASSADO
Receita aqui.

MEDALHÕES DE QUEIJO
Receita em breve.

BISCOITOS DIGESTIVO
Receita em breve.


BOLINHO DE CHOCOLATE COM COBERTURA AZEDINHA DE LIMÃO
Receita em breve.


BISCOITO RECHEADO COM DOCE DE LEITE
Receita em breve.


SANDUÍCHE NATURAL
Pão + maionese + presunto + queijo + alface + tomate


PIRULITO DE FRUTAS
Eu ia usar mais frutas, porém estavam feias ecaras, então abusei das bergamotas.


GELATINA EM CUBO
Receita em Breve


BOMBOM DE BANANA
Receita em breve


POP CAKE - PIRULITO DE BOLO
Receita em breve



 BRIGADEIRO PALHA ITALIANA
Receita em breve


BEIJINHO CREMOSO
Receita em breve


CAJUZINHO
Receita em breve

BRIGADEIRO
Receita aqui.


Ainda fiz MINI TORTA DE BOLACHA nos copinhos 
(aparecem nesta foto, mas não tirei foto específica, sei lá eu porquê.)


E gelatina servida em saquinhos de geladinho (sacolé). Aparecem no cantinho entre a suqueira e a outra parte da mesa.

Compramos suco artificial para as crianças. personalizei as garrafinhas, colei um canudinho e expliquei que eles deveriam guardar as garrafas para repor com suco natural depois (economia de copo e sujeira pelo pátio).


SUCO NATURAL DE LARANJA
Este feito pelo papai da Isabela!


Logo estarei disponibilizando as receitas aqui no blog e na página do face:
Até breve!