Essa receita já saiu no blog aqui e depois numa versão mais simples aqui. E o que me leva a postá-la de novo é justamente o encantamento que ela causa. Dá trabalho, mas fica linda e gostosa!
Nessa virada de ano, optamos por passar só nossa família, em casa, na paz e na tranquilidade. Preparamos um ceia simples e estava perfeito!
Os salgados encomendei da minha vizinha. A gelatina, o pudim, os salgados com fios de ovos e a salada de frutas eu fiz.
Mas vamos à receita que eu acabei dando uma modificada e ficou melhor ainda.
Para essa receita exige-se paciência.
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti ou framboesa
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
(Se você desejar acrescente as gelatinas do sabor de sua preferência)
- 100 ml de água quente para cada gelatina
- 100 ml de água gelada para cada gelatina
- 1 lata de leite condensado
- oléo para untar
Modo de Preparo:
Dissolver em 100 ml de água fervente o conteúdo de cada caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor. Adicionar 100 ml de água gelada á mistura e mexer bem.
Em um pote de sorvete de um litro, untado levemente com óleo com óleo, despeje metade da gelatina já dissolvida (100ml). Em seguida levar ao freezer por 10 min. Acrescente na outra parte da gelatina 2 colheres (sopa) de leite condensado, misturando bem.
Passados os 10 minutos da gelatina no freezer, despeje a mistura com cuidado, deixando escorrer pela parede do pote e volte ao freezer por mais 10 minutos.
Repetir o procedimento com as outras gelatinas, seguindo a seqüência de sabores, sempre obedecendo aos tempos de 10 minutos, pode variar dependendo do freezer.
Depois de todas as camadas prontas leve a geladeira até firmar bem todas as camadas (O ideal é fazer de um dia para o outro).
Desenforme somente no momento de servir. O ideal é fazer um dia antes, pois é um preparo demorado e que exige paciência, ainda mais se você tiver crianças por perto... Para que as camadas fiquem bem definidas, é importante que as mesmas estejam bem firmes no momento da montagem, assim não haverá mistura entre elas.
Já tinha feito outra vez em forma de pudim, mas para desenformar foi bem difícil. Usando o pote de sorvete untado foi bem mais fácil, por ser maleável. Depois é só cortar em fatias.
Dissolver em 100 ml de água fervente o conteúdo de cada caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor. Adicionar 100 ml de água gelada á mistura e mexer bem.
Em um pote de sorvete de um litro, untado levemente com óleo com óleo, despeje metade da gelatina já dissolvida (100ml). Em seguida levar ao freezer por 10 min. Acrescente na outra parte da gelatina 2 colheres (sopa) de leite condensado, misturando bem.
Passados os 10 minutos da gelatina no freezer, despeje a mistura com cuidado, deixando escorrer pela parede do pote e volte ao freezer por mais 10 minutos.
Repetir o procedimento com as outras gelatinas, seguindo a seqüência de sabores, sempre obedecendo aos tempos de 10 minutos, pode variar dependendo do freezer.
Depois de todas as camadas prontas leve a geladeira até firmar bem todas as camadas (O ideal é fazer de um dia para o outro).
Desenforme somente no momento de servir. O ideal é fazer um dia antes, pois é um preparo demorado e que exige paciência, ainda mais se você tiver crianças por perto... Para que as camadas fiquem bem definidas, é importante que as mesmas estejam bem firmes no momento da montagem, assim não haverá mistura entre elas.
Já tinha feito outra vez em forma de pudim, mas para desenformar foi bem difícil. Usando o pote de sorvete untado foi bem mais fácil, por ser maleável. Depois é só cortar em fatias.
E assim entramos em 2016, com paz, amor e tranquilidade. Nossa família unida e feliz!
Um brinde à você que passa por aqui!!!!