Amigos

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Como descascar Moranga Cabotiá facilmente


Essa moranga refogada, caramelada ou na sopa, é uma delícia. Mas é ruim de descascar a danada, deixa a gente com calos nas mãos. 

Essa dica eu peguei com minha mãe.

Coloque a moranga cabotiá dentro do microondas e deixe por uns 2 minutos em potência alta, em seguida descasque facilmente, pois a casca ficará macia, sem perder a consistência da moranga. Legal né? Só cuide para não queimar as mãos, pois ela sai bem quente.

36 comentários:

  1. Rita adorei a dica, pois gosto demais de abóbora e de fato para cortar é um tormento. Bela dica. Dica de mãe dá sempre certo. Obrigada. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ótima dica, eu gosto muito dessa abóbora e descascar era uma pedreira.
    Anotei, bjs.

    ResponderExcluir
  3. É a abóbora que eu mais gosto!!! Mas eu como com casca mesmo, gosto de fazer cozida, bem temperadinha, corto em cubinhos com casca e tudo.

    ResponderExcluir
  4. Amei, obrigada por compartilhar esta dica.

    ResponderExcluir
  5. Obriiiigada pela dica.
    Precisei me cortar para descobrir o quão difícil era cortar essa danada! =(

    ResponderExcluir
  6. muito obrigada pela dica, pois comprei uma e só fiquei pensando na dificuldade para tirar a casca.

    ResponderExcluir
  7. adorei a dica..já sofri muito descascando uma moranga!

    ResponderExcluir
  8. muitíssimo obrigado. tantas coisas boa de se ver menina

    que Deus te abençoe

    ResponderExcluir
  9. Parece mto fácil sua receita, vou experimentar. Obrigada

    ResponderExcluir
  10. Se tivesse lido esse post antes, não teria cortado metade da minha mão.

    ResponderExcluir
  11. Beleza vou fazer agora obrigada

    ResponderExcluir
  12. Vc tambem pode ferventa-la , fica bem fácil .

    ResponderExcluir
  13. ufaaaaaaaaaaaaaa sofria com isso agora consegui valeu............

    ResponderExcluir
  14. O micro-ondas não é uma boa para quem leva saúde a sério porque ele atua na molécula da água, ou seja, altera o alimento. Pelo jeito, se vc ferver a moranga inteira, terá o mesmo resultado prático, mantendo a qualidade da abóbora.

    ResponderExcluir
  15. Valeu pela dica... Obrigada !!!

    ResponderExcluir
  16. Atua na molécula da água fazendo oque. Surgi um hidrogênio ou oxigênio mutante kkkkkkk nada a ver

    ResponderExcluir
  17. Infelizmente a dica NÃO funciona... só fervendo a abóbora em água mesmo...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pra mim tbm não funcionou, continuou dura...na próxima vez vou fervê-la, dica que vi em outro site.

      Excluir
  18. Funciona sim! Lave a cabotiá, tire as sementes, faça uns furinhos, envolva num plástico próprio para alimento, cozinhe por uns 10-15 mim. Depois é só tirar a polpa fora e temperar como quiser ou usar na sopa!

    ResponderExcluir
  19. Funciona sim! Lave a cabotiá, tire as sementes, faça uns furinhos, envolva num plástico próprio para alimento, cozinhe por uns 10-15 mim. Depois é só tirar a polpa fora e temperar como quiser ou usar na sopa!

    ResponderExcluir
  20. Me salvouuuu!!! Faço marmita fitness para vender e tava até pensando em tirar ela do cardápio devido ao sofrimento para descascar hahaha Obrigada!

    ResponderExcluir
  21. Funcionou!! Obrigada, para quem não conseguiu é só ir colocando mais minutos no micro!!

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!