O primeiro cupcake que faço, e de cara me apaixonei. Nunca fui fã desses bolinhos, mas esta receita da Selma Regina Ximenes do grupo I Love CupCakes by Selminha é fantástica e certeira. Fiz pro aniver da minha filhota e foi o o maior sucesso!!!
Segue a receita na íntegra:
Ingredientes (MASSA)
- 01 ovo- 01 xícara de leite
- 01 xícara de açúcar União refinado
- ½ xícara de chocolate em pó*
- ½ xícara de óleo
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo**
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada** e o sal. Reserve.
Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os ingredientes com fouet ou no liquidificador. Na seqüência, una as duas misturas, bata (com o fouet ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido por 0h15min a 0h20min.
** A farinha de trigo deve ser sempre peneirada.
OBS:- Para fazer o de massa branca baunilha, retire a quantidade de chocolate e no lugar coloque a mesma quantidade de farinha de trigo + 1 colher de sopa de baunilha...Portanto 2 xícaras de farinha no total!
Rendimento:- 15 cupcakes grandes
Eu fiz o recheio de Doce de leite e cobertura de chantillly batendo 1 medida de leite bem gelado com a mesma media de açúcar refinado com 1 colher de sopa de emustab algumas colheres à olho de leite em pó pra tirar um pouco do sabor do emustab. Usei corante para colorir.
Mas tanto no recheio quanto na cobertura você pode variar e também comer ele purinho que eu particularmente achei fantástico.
Obrigada Selminha por partilhar seus conhecimentos tão generosamente!
P.S: Não utilizei forminha própria para cupcake, nem assadeira. Usei forminha comum, colocando 3 de cada e na hora de assar coloquei um aro de papelão em volta para que os bolinhos não se abrissem.
Mais ou menos assim: clique aqui
Maravilhosa dica, adorei, gosto muito de fazer cupcakes!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana!
CamomilaRosa
Querida Camomila Rosa Alecrim!
ExcluirEsse grupo da Selminha é precioso demais! Te espero lá! Beijos
Ficaram lindos seus Cupcakes, uma ótima dica para assa-los!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Oieeee... Parabéns linda tudo de bom!
ResponderExcluirOieeee... Parabéns linda tudo de bom!
ResponderExcluir