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quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Torta de Amoras



Essa torta  eu preparei ano passado quando também fiz a Geleia de Amoras
Ela é a junção de duas receitas que já postei aqui, pois peguei a massa e o recheio da Torta Gelada de Maçãs e adaptei com a geleia desta frutinha.

Deu vontade de fazer?

Ingredientes Massa:
100gr de manteiga
2 gemas
4 col. de sopa de açúcar cristal
2xíc (chá de farinha de trigo
(Eu fiz a massa com bolacha maria triturada e margarina, coloquei no micro por 6min +ou-)

Ingredientes do Creme:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2col. de amido de milho
essência de baunilha
(Fiz sem a essência e usei 4col de sopa de amido de milho. Achei que ficou muito creme, na próxima vez, vou diminuir o leite)

Ingredientes da Cobertura:

MODO DE PREPARO
MASSA: Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma de torta redonda e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que a massa doure.
(A massa que eu fiz: bati 2 pacotinhos de bolacha tipo maria e misturei margarina até dar ponto e depois coloquei no micro por 6 min.
CREME: Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.

Montagem: Depois da massa assada, coloque o creme e sobre este espalhe generosamente a geleia de amoras. Sirva gelada.


10 comentários:

  1. oiee
    nossa essa torta deve ser uma delícia, mesmo eu não gostando de frutas em bolos e tortas essa ta com uma cara boa
    bjaao

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  2. Boa tarde querida Rita!!!
    Que receita mais gostosa. Só me bateu uma tristeza, pois acabamos de comer um pote de geléia de amora e meu pé de amora esse ano deu muito pouco fruto (também marido resolveu podar quase tudo, rsrsrs). Mas vou registrar essa receita e fazer na próxima temporada de amoras.
    Abraços em suas pequenas grandes pensantes.
    Bjokas...da Bia!!!
    http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/

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  3. Ficou linda, deve estar deliciosa tb. Por algum motivo, as minhas tortas nunca ficam assim... Preciso praticar mais!
    Bjs

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  4. então agora que vc sabe , dali batata doce rsssss

    beijos

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  5. Estou adorando seguir seu Blog. Parabéns! Beijãooooo.

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  6. Que linda!!!! Maravilhosa essa sua torta, adorei!
    Parabéns pelo lindo post e por compartilhar essa gostosura! Amo amoras e vou fazer, já copiei o creme!
    Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira e boas energias!
    CamomilaRosa

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  7. Olá amadinha! =*
    As fotos são todas tiradas por mim, ainda compro uma máquina bacana e viro fotógrafa de vez, porque eu adoro tirar fotos.
    As couves são da minha horta, às vezes, fico até com pena de colher pra comer... rs.
    E alguns bulbos de Amaryllis eu já guardei na gaveta de frutas da geladeira, pra que elas durmam mais um pouquinho, quero flores no natal.
    Bjokas da comadre Bruh! =*

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  8. Opa! Mas preciso comentar da sua torta!
    Eu tenho em casa um pé de amora, também vendo mudas dessa frutífera maravilhosa, mas nunca fiz uma torta. Tenho verdadeiro pavor de cozinhar, me peça pra pintar a casa, cuidar das galinhas e limpar o galinheiro (que cá pra nós titica de galinha não cheira bem... rs), me peça pra consertar algo, me peça tudo, menos cozinhar... eu preciso mesmo estar muito inspirada pra tal coisa... depois de 14 anos de fogão, tipo assim, cozinho, mas tem que ficar pronto em 30 minutos no máximo, pq senão... vou lá pra minha estufa e esqueço do fogão... relembro do rango, quando sinto o cheiro de queimado vindo da cozinha.... kkkkkkkkkkk
    Fiz um negocião com uma vizinha que tem tele-marmita, menina... te conto que foi minha felicidade e do meu marido também.... kkkkkkkkkk
    Geléia eu até faço, mas sem açúcar, só na base da gelatina pra dar firmeza... adorei seu blog, estou seguindo e te colocando na minha lista de blog parceiras, tudo bem?
    Bjokas mágicas da comadre Bruh! =*

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  9. Rita, que torta diveina é ess? QUe água na boca que me deu! Ai, já guardei a receita e entrou na minha lista das sobremesas que vou fazer.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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