Esse "pãozinho" foi feito pelo meu marido, a receita é minha, já fiz diversas vezes e nem de longe ficam lindos assim, por isso nunca divulguei aqui, mas como ele tem o sangue da Nona Catarina Dal Cero que fazia belíssimos e delicíossimos pães, imagino que está no sangue mesmo, porque fazer pães é uma arte que ainda não aprendi, mas acredito nas minhas raízes europeias também, afinal minha bisavó materna também cozinhava maravilhas pelo que me contam... Então eu penso que com o passar dos anos eu ganhe experiência e consiga fazer maravilhas na arte de cozinhar...
A receita original retirei do site Tudo Gostoso há bastante tempo e passei para meu caderninho de receitas pois foi uma das poucas que acertei...
Ingredientes:
- 2 copos e1/2 de água
morna (eu utilizo só dois copos)
- 1 ovo
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sopa de
sal
- 6 colheres de sopa de
açúcar
Modo de Preparo:
Amorne a água e despeje num recipiente acrescentando o fermento, o açúcar e 7 colheres de trigo. Cubra com um pano e reserve por 10 minutos. Observe que virou uma
esponja, acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá
colocando o trigo. Amasse a massa com as
mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos. Deixe descansar coberto com um pano por mais 10 minutos. Unte a assadeira com
margarina ou óleo, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir. Cubra a massa e
coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem. Em seguida é só assar
em fogo baixo até que fiquem corados.
Dica: Com esta massa também faço o chamado Pão Pizza. Espicho a massa com rolo, espalho molho de tomate pronto, acrescento queijo, orégano e presunto, enrolo e fecho as pontas. Fica divino bem quentinho...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!