Amigos

sexta-feira, 21 de março de 2014

PÃO DE LEITE - VERSÃO 100% INTEGRAL


Resolvi adaptar a receita anterior para as versões integrais. Ficou bom, mas a consistência mais pesada.

Ingredientes:
- 250 ml de leite morno (não pode ser quente) - usei desnatado
- 2 ovos;
- 4 col. (sopa) de açúcar mascavo;
- 1/2 col. (sopa) de gersal ou sal;
- 1 pacotinho de fermento biológico seco granulado (10gr)
- 40ml de azeite;
- 1 col. (sopa) de margarina
- 1 col. sopa de farinha de maracujá
- 1 xícara de farinha de centeio
- um punhado de farelo de trigo
- sementes (gergelim, linhaça, girassol e uva passa) o pcional
- Farinha de trigo INTEGRAL até dar ponto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha, até que misturem, depois passe para um recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo e os farelos até desgrudar das mãos. Sove um pouco e modele. Coloque na assadeira cobrindo com um pano de prato úmido, pois desta forma não resseca o pão, espere dobrar o tamanho mantendo em local abafado. Ligue o forno somente quando for assar o pão (temperatura 180º) até dourar a superfície.

Dica : para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligue e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repita isso a cada 15 minutos. O pão cresce em menos de 1 hora. - Maravilhosa dica não é?

Eu uso o forno elétrico.

Um comentário:

  1. O pão ficou delicioso certamente julgando pela sua aparência...um beijinho para ti e tuas meninas.

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!