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sexta-feira, 14 de março de 2014

Torta Mousse de Limão e Chocolate


Fiz essa torta ontem para o aniversário da minha sogra. queria algo diferente dos tradicionais bolos e gelado. Foi um sucesso! Só juntei algumas receitas e deu nisso.

Ingredientes:
Massa Base:
- 1 pacote de bolacha tipo maisena ou maria
- 2 col. sopa de margarina sem sal
- achocolatado em pó (opcional

Mousse de Limão:
- 1 leite condensado
- 1 Creme de leite
- Suco de 1 ou 2 limões
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Entre os mousses: bolachas tipo maria ou maisena.

Mousse de Chocolate
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 creme de leite
- 3 claras em neve
- as 2 colheres de gelatina incolor já prontas reservadas.

Glacê:
- 3 claras em neve
- 9 colheres de açúcar 

Modo de Preparo:
Massa Base: Triture no liquidificador as bolachas até formar uma farinha, adicione a margarina e o achocolatado. (Você pode usar as bolachas no sabor chocolate então não é necessário usar o achocolatado). Vá misturando até ficar uma massa homogênea, possível de espalhar. Forre o fundo de uma forma com aro removível com esta massa e leve para assar por uns 15 minutos ou até ela ficar douradinha.

Mousse de Limão: Bata o Leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por uns 3 minutos, quando já estiver ao seu gosto (mais docinho ou mais azedinho, acrescente a gelatina incoloro previamente preparada, reservando umas 2 colheres dela já pronta para o outro mousse.
Mousse de Chocolate: Derreta no microondas o chocolate e o creme de leite juntos, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada. Mexa bem, misturando o chocolate Espere esfriar. Bata as claras em neve e adicione delicadamente ao chocolate derretido. Junte também neste momento as 2 colheres de gelatina incolor que já estava previamente preparada conforme as instruções da embalagem.
Glacê: Bata as claras até o ponto em neve, adicione aos poucos o açúcar. Se desejar utilize corante.



MONTAGEM: 
1º Base feita com a bolacha (assada e fria)
2º Mousse de limão (leve à geladeira até endurecer já na forma)
3º Coloque uma camada fina de bolachas tipo maria ou maisena sobre todo o mousse de limão, separando desta forma as camadas de mousse.
4º Mousse de chocolate
5º Glacê
6º Decoração (granulado, biscoitos, bombons, etc)


Decorei com brigadeiros caseiros e granulado. 



Aqui a aniversariante bem faceira ao lado dos seus lindos presentes: Suas netas, minhas filhas!



Parabéns Sogrinha! És muito especial para nós!



2 comentários:

  1. Eiii Rita!
    Sua torta ficou linda...
    Parabéns pelo capricho e para sua sogra também.
    Bjs

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  2. Oiiizinho flor !

    Que torta linda hein?

    Olha a alegria da sogra =D
    deve ter ficado muito bom !

    Beijocas

    ResponderExcluir

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