Amigos

domingo, 23 de março de 2014

STRUDEL DE MAÇÃ - SIMPLES




Longe de parecer um verdadeiro strudel, mas matou minha vontade.

Massa:
- 1 2/3 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de leite morno

Recheio:
- 2 maçãs
- suco de 1 limão
- ½ xícara de açúcar
- canela em pó a gosto
- passas à gosto
- 1 colher (sopa) rasinha de amido de milho diluído em ⅓ xícara de água.

Modo de preparo:

Massa:
Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície. Bata vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio:
Corte as maçãs em cubos de 1cm. Coloque-as numa panela junto com o suco de limão e açúcar e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que as maçãs fiquem macias e o caldo reduza pela metade. Junte o amido diluído e mexa até engrossar. Acrescente a canela em pó, misture e tire do fogo. Acrescente as passas e transfira para um prato e deixe esfriar.

Montagem
: Espiche a massa sobre um plástico espalhe o recheio e enrole como rocambole. Leve para assar até dourar. Se desejar, polvilhe açúcar e canela ainda quente por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!