Receitinha do Blog Pecado da Gula.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo (140g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos (75g)
- ½ embalagem de cream cheese gelado (usei Philadelphia tradicional, 75g) Usei queijo processado e deu certo.
- uma pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 2 maçãs
- suco de ½ limão
- ½ xícara de açúcar
- canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) rasinha de amido de milho diluído em ⅓ xícara de água
Modo de Preparo:
Misture bem a farinha com sal, a manteiga e cream cheese. até forme uma farofa. Adicione a água gelada e misture a massa até que forme uma bola. Coloque a massa num saco plástico e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Para o recheio: descasque e corte as maçãs em cubos de 1cm. Coloque-as numa panela junto com o suco de limão e açúcar e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que as maçãs fiquem macias e o caldo reduza pela metade.
Junte o amido diluído e mexa até engrossar. Acrescente a canela em pó, misture e tire do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Montagem: Espiche a massa, corte no formato desejado e recheie. Leve ao forno até dourarem. se desejar pincele uma gema por cima.
É divino!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!