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terça-feira, 25 de março de 2014

Pão de Leite - SUPER MACIO


Mais uma receita do blog Panelaterapia. Já tinha feito e postado aqui e ficou bom, mas resolvi fazer novamente num único pão e amei demais o resultado, super fofinho, macio e saboroso.

Ingredientes:

- 250 ml de leite morno (não pode ser quente)
- 2 ovos;
- 2 col. (sopa) de açúcar;
- 1/2 col. (sopa) de sal;
- 1 pacotinho de fermento biológico seco granulado (10gr)
- 40ml de azeite;
- 1 col. (sopa) de margarina
- Farinha de trigo até dar ponto


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha, até que misturem, depois passe para um recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Sove um pouco e modele. Coloque na assadeira cobrindo com um pano de prato úmido, pois desta forma não resseca o pão, espere dobrar o tamanho mantendo em local abafado. Ligue o forno somente quando for assar os pães (temperatura 180º) até dourar a superfície.

Dica da Tati: para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligue e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repita isso a cada 15 minutos. O pão cresce em menos de 1 hora. - Maravilhosa dica não é?

Um comentário:

  1. Rita, que bonito que ficou o seu pão, parece tão fofinho :)
    Eu nunca fiz pão, sempre achei tão complicado, mas percebi agora que deve ser "coisa" da minha cabeça, rsrs
    Bjs em vc e nas meninas!!!

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