Como gosto de aproveitar o forno quando vou fazer pão, resolvi fazer também estas broas em que eu adaptei a receita. Fácil e gostosa além de nutritiva.
Ingredientes:
200gr de margarina (usei a versão light)
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1 ovo
1 pitada de cravo moído
3 xíc. de farinha de trigo (eu coloquei até dar o ponto)
Os ingredientes abaixo são opcionais, eu que acrescentei na receita original:
1 xíc de granola
sementes de linhaça à gosto
sementes de gergelim à gosto
sementes de girassol à gosto
Modo de preparo:
Misture o ovo, os açúcares e a margarina. Adicione, os temperos, a aveia, as sementes, a granola e por último a farinha até dar o ponto. A massa ficou um pouco pegajosa, mas é só moldar as bolinhas e amassá-las delicadamente até dar o formato desejado. Clocar em forma untada e polvilhada com farinha assar até ficar doradinha embaixo. Se desejar am algumas pode-se colocar rodelinhas de banana e polvilhar açúcar mascavo por cima como na foto abaixo.
Olá, Rita!
ResponderExcluirParabéns pela opção de cuidar da família, atitudes muito bela em tempos que as meulheres já não conseguem fazer isso.
Obrigado pela receita, muito saudável e deliciosa.
Açúcar? Margarina? Farinha de trigo? Isso tudo faz com que a receita não seja saudável.
ResponderExcluirOlá, Maria Nilo Pereira!
ExcluirFico feliz com sua contribuição aqui na página. Em nenhum momento fiz referência que a receita era saudável, mas sim nutritiva. Mas essa questão é um tanto relativa, pois os próprios médicos e nutricionistas nos recomendam usar alimentos como "presunto, peito de peru, etc". Então crio que cada um segue aquilo que lhe convém e lhe faz bem. Grande abraço!