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quinta-feira, 28 de julho de 2011

Broa de Aveia, Granola e Sementes


Como gosto de aproveitar o forno quando vou fazer pão, resolvi fazer também estas broas em que eu adaptei a receita. Fácil e gostosa além de nutritiva.


Ingredientes:
200gr de margarina (usei a versão light)
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1 ovo
1 pitada de cravo moído
3 xíc. de farinha de trigo (eu coloquei até dar o ponto)
Os ingredientes abaixo são opcionais, eu que acrescentei na receita original:
1 xíc de granola
sementes de linhaça à gosto
sementes de gergelim à gosto
sementes de girassol à gosto

Modo de preparo:
Misture o ovo, os açúcares e a margarina. Adicione, os temperos, a aveia, as sementes, a granola e por último a farinha até dar o ponto. A massa ficou um pouco pegajosa, mas é só moldar as bolinhas e amassá-las delicadamente até dar o formato desejado. Clocar em forma untada e polvilhada com farinha assar até ficar doradinha embaixo. Se desejar am algumas pode-se colocar rodelinhas de banana e polvilhar açúcar mascavo por cima como na foto abaixo.

3 comentários:

  1. Olá, Rita!

    Parabéns pela opção de cuidar da família, atitudes muito bela em tempos que as meulheres já não conseguem fazer isso.

    Obrigado pela receita, muito saudável e deliciosa.

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  2. Açúcar? Margarina? Farinha de trigo? Isso tudo faz com que a receita não seja saudável.

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    Respostas
    1. Olá, Maria Nilo Pereira!
      Fico feliz com sua contribuição aqui na página. Em nenhum momento fiz referência que a receita era saudável, mas sim nutritiva. Mas essa questão é um tanto relativa, pois os próprios médicos e nutricionistas nos recomendam usar alimentos como "presunto, peito de peru, etc". Então crio que cada um segue aquilo que lhe convém e lhe faz bem. Grande abraço!

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