Amigos

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Rosquinhas Fritas

Rosquinhas da Tia Quel, como diz meu sobrinho Pedro que adorou a receita! Super gostosa e fácil, porém é fritura, então o ideal é fazer só de vez em quando mesmo!


INGREDIENTES:
3 col (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro batido
1/2 xíc de açúcar
2/3 xíc de leite
1 pitada de sal
3 xíc de farinha de trigo
4 col (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Numa tigela bata a manteiga até amolecer. Junte o ovo e o açúcar, e misture bem. Adicione o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Amasse muito bem com as mãos. Caso ainda não dê ponto de enrolar, acrescente mais um pouco de farinha.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 1cm. Corte as rosquinhas com a boca de um copo e faça um furo no meio com um cálice. (Usei um copo de boca larga e o furo no meio fiz com copinho de conhaque). Frite em óleo quente, virando uma só vez. Espere esfriar e passe-as em açúcar com canela se desejar. Você pode colocar na massa raspas de limão ou erva-doce para dar um toque especial ao sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!