Amigos

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Ricota Caseira


Essa receita eu já publiquei aqui no blog e resolvi postar novamente porque é boa e fácil demais!


Ingredientes:
- 1 Litro de leite 
- 4 colheres de vinagre branco 

Modo de Preparo: 
Ferva o leite, desligue o fogo e coloque as 4 colheres de vinagre, mexa bem com uma colher de pau. Tampe com um guardanapo de pano e deixe coagular por pelo menos 6 horas. O ideal é fazer à noite e deixar descansando. Depois coe a mistura com uma peneira ou pano para retirar o soro. A ricota já está pronta, se preferir pode-se adicionar temperos à gosto (sal, tempero verde, orégano, etc). Fica uma delícia! Não rende muito, mas é infinitamente melhor que a comprada, portanto vale à pena fazer! 



Um comentário:

  1. Que receita maravilhosa! Deve ficar uma delícia!
    Tenha um ótimo final de semana!
    Aproveita bastante!!
    Beijos...

    www.asosmamaenadia.com

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!