Essa receita eu já publiquei aqui no blog e resolvi postar novamente porque é boa e fácil demais!
Ingredientes:
- 1 Litro de leite
- 4 colheres de vinagre branco
Modo de Preparo:
Ferva o leite, desligue o fogo e coloque as 4 colheres de vinagre, mexa bem com uma colher de pau. Tampe com um guardanapo de pano e deixe coagular por pelo menos 6 horas. O ideal é fazer à noite e deixar descansando. Depois coe a mistura com uma peneira ou pano para retirar o soro. A ricota já está pronta, se preferir pode-se adicionar temperos à gosto (sal, tempero verde, orégano, etc). Fica uma delícia! Não rende muito, mas é infinitamente melhor que a comprada, portanto vale à pena fazer!
Que receita maravilhosa! Deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana!
Aproveita bastante!!
Beijos...
www.asosmamaenadia.com