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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Tiras de Frango ao Molho de Limão







Mais uma receitinha retirada do blog PANELOTERAPIA http://www.panelaterapia.com/ . Achei bem gostosa, diferente, leve e saborosa.


INGREDIENTES:

Para marinar o frango:

- 200gr de peito de frango em tiras

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de tomilho (usei ervas finas)

- 1 colher de sopa de óleo


Para o molho de Limão

- 1 colher (de sobremesa) de manteiga

- 1 pitada de alecrim desidratado (usei ervas finas)

- suco de meio limão itaiti

- 10 gr de farinha de trigo (usei uma coher de sopa)

- 150 ml de água quente

- 30 ml de vinho branco

- 1 dente de alho picado

- 1/2 cebola picada (usei meia cebola grande pq gosto muito)

- sal à gosto

MODO DE PREPARO:


1. Tempere o frango e deixe marinar por 30 min.


2. Enquanto isso faça o molho: Numa panela derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.




3. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la.
4. Acrescente o vinho branco e depois a água, mexendo bem. 5. Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal. 6. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as tiras de frango para grelhar. Cuide para que grelhem dos dois lados.


MODO DE SERVIR:Coloque as tiras de frango no prato e regue com o molho de limão. SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: arroz branco, feijão carioquinha, couve refogada.


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