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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Cuca de Uva Preta



Essa receita já apareceu aqui no blog, mas agora disponibilizo com a versão feita com uva, DELICIOSA! Rendeu duas dessas.


Ingredientes:

Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope do fermento granulado
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite morno

Cobertura:
- suco de uva preta concentrado natural caseiro (opcional)
- uvas pretas

Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Canela à gosto

Modo de Preparar: 

Em uma tigela, coloque o leite com 1 colher do açúcar e misture até dissolver. Junte o fermento e meia xícara da farinha, e continue misturando um pouco mais. Cubra e deixe essa “esponja” descansar por vinte minutos ou até dobrar de volume. 

Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e o restante do açúcar e da farinha. Amasse até soltar das mãos.
Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada, espalhando-a bem pela assadeira, com as mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça o suco de uva fervendo os grão das uvas com um poquinho de água e açúcar, depois de soltar bem a cor, coe muito bem e espere esfriar, utilize esse suco concentrado para espalhar sobre a cuca, o restante, você pode acrescentar água e usar como suco. Em seguida, misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos, até esfarelar bem. 

Montagem: Coloque o suco concentrado natural frio por cima da cuca, em seguida acrescente as uvas em grãos e por último a farofa. Asse em forno pré aquecido a 180°, até que enfiando um palito este saia limpo.

A massa não fica muito doce, se desejar acrescente mais açúcar no preparo da mesma.


2 comentários:

  1. Amiga, ficou uma autentica maravilha...um beijinho e um bom fim de semana.

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  2. Seu blog esta muito bonito,e com certeza vou fazer esta cuca.

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