Amigos

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Macarrão aos 4 queijos


Receita rápida, fácil e mega gostosa. Pra surpreender sem complicar.

Ingredientes:

- Quantidade de macarrão para o número de pessoas.
- sal à gosto
- 1 colher de margarina
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 cravo
- noz moscada ralada (opcional, mas faz toda diferença no sabor);
- 1 col. de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de leite
- queijo parmesão ralado (50gr)
- queijo mussarella (umas 4 fatias)
- queijo provolone ( rale um pedaço pequeno)
- queijo gorgonzola (utilize um pedaço pequeno pois é um queijo é forte.
- orégano

MODO DE PREPARO: Coloque água para ferver para que o macarrão seja cozido. Utilize o da sua preferência, eu amo Penne e foi esse que utilizei. Enquanto mesmo cozinha, você faz o molho de queijo.

Refogue o alho junto com cravo e a margarina, até derreter totalmente. Acrescente a farinha e quando empelotar, acescente o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Retire o cravo e acrescente a noz moscada ralada na hora e aos poucos vá colocando os queijos e ajuste o sal. Se for necessário acrescente mais um pouco de leite. O creme de queijo não pode ficar muito duro nem muito ralo. Depois é só jogar sobre a massa e se sentir à chefe. Sirva com um vinho tinto e uma salada verde e vai arrasar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!